русский
Name: Офисные помещения
Typology: Офис
Completion: 2007
Location: г. Киев, Украина
Client: ОАО
Architects: Павел Павленко
About object: Проект дизайна интерьеров лестнично-лифтовых холлов административно-офисного здания по бульвару Шевченко в г. Киев был разработан в связи с проведением комплексной реконструкции.
Общая площадь помещений – 142,7 кв.м.
Само здание является памятником истории, но, к сожалению, на момент проведения проектных работ, в интерьере не сохранились декоративные элементы первоначального оформления в связи с проведением ремонтных работ во второй половине 20 века. Поэтому клиент пошел на смелый шаг и заказал интерьер в стиле «хай-тек».
Помимо отделочных работ проект реконструкции лестничных холлов предполагал установку двух лифтов, так как на момент проектирования в здании не было ни одного лифта, что затрудняло передвижение служащих.
После проведения обмеров и обследования конструкций архитектор, дизайнер интерьера и инженер-конструктор предложили несколько вариантов дизайна, один из которых и был воплощен в жизнь.
Сложность для проектных, строительно-монтажных и отделочных работ заключалась в том, что весь комплекс работ необходимо было провести в кратчайшие сроки без прекращения функционирования здания, т.е. во время реконструкции лестницы продолжали выполнять функцию вертикальных коммуникаций. Поэтому строительные работы и авторский надзор осуществлялись в условиях повышенных мер безопасности.
Для отделки архитектор и дизайнер использовали следующие материалы: натуральный камень (гранит, мрамор), металл (несколько видов), стекло, зеркала, современные системы покраски. Также было принято решение за счет направленного скрытого освещения подчеркнуть арочные и сводчатые элементы конструкции здания.
Tnx.net

тел.: +38 067 1670549 e-mail: pavel@arhitector.com.ua
copyright © 2011 использование графических и текстовых материалов только с разрешения владельца с ссылкой на сайт www.arhitector.com.ua